?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хорошая новость - Наталья Геда
digital_geda
digital_geda
Хорошая новость
ВЕДОМОСТИ

ЮНИСЕФ должен уйти из России до 31 декабря

Детский фонд ООН должен свернуть все свои проекты «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации», заявляет МИД
Читать целиком
ЮНИСЕФ должен уйти из России до 31 декабря

Для тех, кто не в курсе: ЮНИСЭФ выставляют из России, в том числе,  за подобные художества (он  причастен к их финансированию, по моему мнению): http://www.ural.aif.ru/crime/news/40691 и http://novostiliteratury.ru/2012/10/devchonkologiya-vred-zdorovyu-ili-razvitie/

Защитники секспросвета могут сказать что, мол, в немытой России опять все как всегда - ан, нет: в либеральной Латвии, к примеру, такого рода литература тоже до предела достала население и правительство: http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2012-09-27/106868

И напоследок - специально для тех, кто считает секспросвет полезным для детей -советую  ознакомиться с докладом  доктора медицины Мириам Гроссман на  недавней Комиссии ООН по статусу женщин:  "Сексуальное просвещение детей - глубоко антинаучно и опасно!"

UPD:  "Павел Астахов требует изъять из продажи детскую литературу о сексе"

Tags: ,

14 comments or Leave a comment
Comments
fatheralex From: fatheralex Date: October 11th, 2012 08:38 am (UTC) (Link)
До какого возраста вы считаете секспросвет вредным?
digital_geda From: digital_geda Date: October 11th, 2012 08:40 am (UTC) (Link)
Вы уже прочли доклад д-ра Гроссман?
fatheralex From: fatheralex Date: October 11th, 2012 09:01 am (UTC) (Link)
прочитал, понятно
digital_geda From: digital_geda Date: October 11th, 2012 09:42 am (UTC) (Link)
Что до меня, то лично я считаю, что вопрос о том, когда, как, в каком возрасте и объеме давать ребенку информацию о сексе - дело родителей. и решаться этот вопрос должен в семье с учетом семейных обстоятельств. Естественно объяснить ребенку, откуда берутся дети, если в семье ожидают прибавления. Естественно рассказать еще больше, когда у ребенка наступает половое созревание Разумно рассказать все, что вы знаете, когда ребенок вырастает и превращается в юношу или девушку, ищущую свою половину. И, разумеется, специального комментарии заслуживает любое сообщение о сексе, которое ребенок получает извне. А как вы будете его комментировать - это дело родителей, знающих своего ребенка лучше других.

Из литературы для детей до подросткового возраста я бы при этом не рекомендовала использовать ничего, подробнее анатомического атласа. Книги, подобные вышеперечисленным ничего ребенку, кроме вреда и психологической травмы, принести не могут.
fatheralex From: fatheralex Date: October 11th, 2012 10:12 am (UTC) (Link)
понятно, согласен
From: shuriken_ru Date: October 11th, 2012 04:50 pm (UTC) (Link)
Соглашусь. Но вот скажи, много л иродителей готовы так вот запросто рассказывать и "не краснеть при слове пися"? Многие ли родители сохраняют доверие своих детей к их годам 13-14?
digital_geda From: digital_geda Date: October 11th, 2012 07:21 pm (UTC) (Link)
Не знаю, Шурик. Я надеюсь, что достаточно. Я употребляла несколько иные слова - те,которые используются в энциклопедии "Анатомия человека". Правда, про то, откуда берутся дети, там сказано крайне невнятно - мальчик мне все бодро объяснял про зиготу и сперматозоиды, и даже откуда берется зигота и сперматозоиды все рассказал - а вот как они оказываются вместе в женском организме - тут обнаружилась черная дыра. Дальше пришлось самой выкручиваться:) Ну, надо сказать, никаких интересов к деталям у ребенка не обнаружилось. Его интересовал сам принцип - какая деталь соединяется с какой, чтобы произошло оплодотворение зиготы - а дальше все понятно - образование яйца, зародыша, эмбриона и дальше - роды. Все понятно. Но через какое место - тоже дыра. Пришлось рассказывать, что женский половой орган раскрывается, чтобы пропустить ребенка. Мальчик секунду подумал - "Что, как дверь?" Я опешила: "Почему как дверь? Скорее, как диафрагма". Услышав знакомый термин, мальчик просветлел ликом, кивнул (все понял), и тут же отвлекся на какую-то другую, более интересную, тему. Было ему тогда, если не ошибаюсь, лет 8. До сих пор этого объема информации ему вполне достаточно. Никакого интереса к сексу не имеет, компьютер в сети постоянно, я никаких сайтов не закрываю, в хистори никакой порнографии нет. Если фильм, который мы смотрим вместе, содержит любовные сцены, говорит, что ему это неинтересно, и уходит. Но я стараюсь таких не включать при нем, разве что фильм мне тоже неизвестен и это случайно выходит. Телевизора у нас нет (был - отвезла на дачу к отцу), все новости берет из интернета, ничего забористее this is horosho со Стасом Давыдовым не смотрит - не интересно. Но это - мальчик с техническим складом ума, что делать, если ребенок более эмоционален и менее уравновешен, я не могу сказать вот так, навскидку.

Дочкино половое воспитание в раннем возрасте прошло мимо меня, каюсь. Поскольку все ее раннее детство прошло без меня - я вкалывал на работе с 9 о 21.00. И откуда она узнала, откуда берутся дети, она не вспомнила сейчас, когда я ее спросила - а я и тем паче, не до того мне тогда было:( Правда, я и девушки, более ровно относящейся к этой теме, чем моя дочь, не встречала:) Единственная тема, которая ее сейчас волнует по-настоящему - творчество, творчество и только творчество. Я понимаю, что это ненадолго, но пока наслаждаюсь относительным покоем...
Вот более поздний источник знаний о половом созревании девушки мы общими усилиями вспомнили - это была "Энциклопедия для девочек" - старая такая,90-х годов, до-секспросветовская, где очень мило и деликатно, без картинок и развязных текстов все объяснялось про месячные циклы, изменения, происходящие с телом девушки и про то, что с момента созревания оно готово к зачатию и родам. Все, этого тоже хватило на несколько лет, а затем Лиза уже сама нашла дополнительную информацию, которая ей была интересна как девушке - и это были лекции Нарушевича. Итак, мои дети, выросшие без подробной информации о сексе, выросли целомудренными людьми и меня это на данный момент устраивает. Что будет дальше, когда у обоих появятся любимые люди - поживем, увидим. Думаю, мне есть что им рассказать и посоветовать к прочтению.


digital_geda From: digital_geda Date: October 11th, 2012 07:33 pm (UTC) (Link)
Насчет доверия к родителям - оно сохраняется, если быть с ними тогда, когда ты нужен, говорить всегда, когда им это необходимо, и быть с ними честными и откровенными. Лизу я чуть не упустила из-за своей проклятой работы - едва успела вернуть ее, когда поезд уже начал уходить; у сына доверие не только не слабеет, но крепнет с каждым годом, который мы проводим вместе. Я знаю, что со школьниками это, увы, не так. Школа слишком часто разводит детей и родителей - чем дальше, тем больше. НЕ всегда, но очень часто. Просто школьники с годами перестают обращаться с серьезными вопросами к родителям. Они ищут ответов у сверстников или у сторонних взрослых. Домашние дети, если жить с ними вместе, а не рядом, остаются преданными своим родителям и в подростковом, и в юношеском возрасте. Это уже проверено. Посмотрим, что будет дальше.

Edited at 2012-10-11 07:37 pm (UTC)
jutikla From: jutikla Date: October 11th, 2012 10:27 am (UTC) (Link)
Наталья, а откуда сведения, что именно эти издания были финансированы ЮНИСЭФом?
digital_geda From: digital_geda Date: October 11th, 2012 10:50 am (UTC) (Link)
Пруфлинка нет, в критике ЮНИСЭФ нет сведений, что он спонсирует секспросвет (только аборты, стерилизацию и отказ от деторождения). Но мне кажется, что дыма без огня нет, и две новости - выдворение ЮНИСЭФ и кампания против секспросвет-литературы - связаны одной интригой.


jutikla From: jutikla Date: October 11th, 2012 11:02 am (UTC) (Link)
Ну,готова согласиться про секспросвет.:) Но Вы пишите про то, что они финансируют именно эти конкретные книги. Как-то уровень ЮНИСЭФа все таки посерьезнее кажется, слишком уж издания примитивные.
digital_geda From: digital_geda Date: October 11th, 2012 11:38 am (UTC) (Link)
Я написала "за подобные художества". ТО есть, не эти конкретно (хотя, возможно, и за эти тоже - со свечкой не стояла), но подобные им возникли во множесте благодаря деятельности ЮНИСЭФ, МФПС, РАПС и им подобных.

В общем, сейчас поставлю оговорку.
rodina_znaet From: rodina_znaet Date: October 12th, 2012 09:19 pm (UTC) (Link)
Пробежался по сслыкам, вряд ли уголовное дело дойдет до суда. Слишком мощное давление будут оказывать на правоохранителей, через всяких там правозащитников. Они еще в результате оспорят в суде право на публикацию книг. Да и "юнисеф" не самая одиозная структура. Так что поводов для ликования мало. Все равно не оградить при сложившейся ситуации детей от этих людоедов.
digital_geda From: digital_geda Date: October 12th, 2012 10:10 pm (UTC) (Link)
Я знаю:(
Пустяк... но все равно надеюсь, что это только первая ласточка.
14 comments or Leave a comment