?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пара слов по поводу ролика от РИА "Катюша", или с Днем святого Валентина - Наталья Геда
digital_geda
digital_geda
Пара слов по поводу ролика от РИА "Катюша", или с Днем святого Валентина


Сам ролик хорош, и история (подробности тут)  хорошо закончилась, за что спасибо сердитым мужикам с видеокамерой.

Но комментарий все-таки будет. Просто к сведению, ибо к слову пришлось.

Почему этот чиновник так себя ведет?

А вот почему:


То есть, по нашему основному родительскому закону, "Семейному Кодексу Российской Федерации", этот эпичный персонаж (начальник отдела опеки и попечительства  Петергофского муниципалитета  Иванов Павел Владимирович) действует в полном соответствии с этой нормой закона. Он вправе не отдавать ребенка, даже по решению суда, тем более, что таковое решение вступает в силу не сразу, а по истечении срока на апелляционное обжалование (сейчас по закону месяц). И только в случае, если не будет обжаловать решение суда. А если  будет обжаловать - пожалуйте на второй акт марлезонского балета (на суд второй инстанции).И далее по кругу.

Но. Есть еще большое "но". По этой же норме ребенка могут и отдать. Если захотят. И даже раньше, чем через месяц, да просто в любой момент. И собственно, благополучный исход эпичной баталии добрых молодцев из РИА "Катюша" с басурманами из опеки вытекает из того же п. 1  ст. 68 СК РФ.  Там же написано "в случае возникновения спора". Если есть спор - могут отказать родителям и не отдать детей. Если спора нет - могут и отдать, если сильно попросят или сильно надавят. Добрые молодцы из РИА "Катюша" надавили как следует - и  спора не стало.  Как  хорошо сказал в свое время Аль Капоне "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем
одним только добрым словом". Но увы. эти золотые слова далеко не всегда могут помочь. Даже при наличии добрых молодцов с пистолетами видеокамерами.

О прочих удивительных особенностях нашего текущего законодательства читайте в специальном аналитическом обзоре МОО "За права семьи" от 2011 года ("О, сколько нам открытий чудных/готовит просвещенья дух") Там еще много интересных фактов. Наверняка мы с ними еще не раз столкнемся в самое ближайшее время.

 А пока предлагаю помолиться св. Валентину. который  принял мученическую смерть за обращение в христианство сына градоначальника (а вовсе не за то, что венчал влюбленных). Нашим градоначальникам и их многочисленной родне можно только пожелать вспомнить наконец о Христе и о том, что когда-нибудь им за все предстоит держать ответ - не перед нами, так перед Ним.

Tags: , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
drago_kun From: drago_kun Date: February 14th, 2017 09:42 am (UTC) (Link)
Вот не с целью наехать, но недоумевая: в подробностях указано, что мать сама передала детей под надзор опёки.
Собственно, непонятно, чем это решение мотивировано. То есть конкретика - чем пугали, как надавливали, - знание приёмов манипуляций вполне себе поможет.
digital_geda From: digital_geda Date: February 14th, 2017 09:56 am (UTC) (Link)
Да какие приемы манипуляции, Господь с Вами! Никакого психозомбирования и прочего гипноза по Кашпировскому не было! Та же ситуация, что в ролике, только с точностью до наоборот. Представьте многодетную мать, босую и беременную, которая по глупости пускает в дом опеку. Ты открыл им дверь - и все, считай, ты уже проиграл. Отбиться на своей территории много труднее, чем на нейтральной. Посетители (скорее всего, пара эпичных теток, одна с зычным голосом и командирскими ухватками, вторая мягкая и "сочувствующая" - т.е., "добрый" и "злой" полицейские) начинают наступать с двух сторон попеременно или вместе. Одна стращает, запугивает и топает ногами, другая гладит по головке. Одна - лишим родительских прав! Другая - Вам сейчас так тяжело, не до детей, давайте они пока муж в больнице, поживут в нашем прекрасном-распрекрасном заведении, а Вы хоть дух переведете. И бумажку, бумажку подсовывает (а глаза такие добрые-добрые). Бедная босая и беременная баба с изменившимся лицом подписывает. Потом уже ей объясняют умные люди, что она наделала. ну так это потом. Вы сами когда-нибудь оказывались в такой ситуации, чтобы судить?
drago_kun From: drago_kun Date: February 14th, 2017 10:09 am (UTC) (Link)
Уффф. Ну я же писал, что не с целью наезда.
То есть фактически опёка подменяет понятия - выдаёт за поездку в пансионат/лагерь передачу прав. А что за бумагу они подсовывают, что в ней написано? Есть ли какая-либо форма/образец или это местное творчество?
И самое главное - имеет ли подобная бумага юридическую силу временной делегации прав без регистрации у нотариуса?
К примеру, уезжая на две недели с ребёнками я беру у их родителей нотариально заверенную бумагу, что такой-то такойтович имеет право представлять интересы ребёнка в период с по в целях поездки туда-то и родители с этим согласны.
digital_geda From: digital_geda Date: February 14th, 2017 09:38 pm (UTC) (Link)
Я понимаю, что это не наезд, не волнуйтесь. Просто напоминаю, что в такой ситуации может оказаться любой и повести себя также. Все зависит от времени обработки и психологической устойчивости обрабатываемого. Методы нквд-шников не сильно изменились со временем.

Что за бумаги подсовывают? Ну есть у них стандартный пакет документов.Бумажка №1: заявление от лица законного представителя об оказании УСЛУГИ по временному помещению ребенка/детей с социальное учреждение в связи со сложной жизненной ситуацией. Далее появляется бумажка №2: договор о данной социальной услуге за подписью родителя. Далее ребенка забирают в указанное спецучреждение и начинают обрабатывать на тему того, как тебя родители ругают,бьют, насилуют и далее по списку. После чего подают в суд на лишение родительских прав. Не верите? Да вот примеры подобных бумажек:
http://edu-holm.ru/index.php/ob-yavleniya/opeka-info/95-poryadok-vrem-detdom и вот: http://base.garant.ru/71178704/

И они не звери и не монстры, уверяю Вас. Люди, работающие в соцслужбах, как и в правоохранительных органах, тюремной системе и т.п местах - у них профдеформация происходит на почве того, что они сталкиваются ежедневно с реально ужасными случаями. И это их ломает. А после ломки они начинают видеть эти же ужасы везде и повсюду. И начинают ломать уже других. В общем, это замкнутый круг: зло порождает зло, монстры порождают монстров.
digital_geda From: digital_geda Date: February 14th, 2017 09:43 pm (UTC) (Link)
Что касается нотариально завернной доверенности, о которой Вы говорите - то она годится для предъявления, скажем, в больницу. только в случае, если врачи неграмотные и не знают наших законов. У нас в стране родительские права не отчуждаемые и непередаваемые. То есть: никто. ни с нотариальной доверенностью, ни без оной. представлять интересы ребенка ЗА законных представителей не может. Максимум, на что Вы можете иметь право по такой бумаге - купить ребенку билеты на поезд. А поместить в больницу или там в школу оформить - уже нет.
Опека действует на основании вышеописанного пакета документов, это другая история.

В общем, рекомендаций ровно две: 1) опеку к себе не подпускать на пушечный выстрел, 2) если встреча все-таки состоялась, ни в коем случае не подписывать никаких заявлений, соглашений и тем более договоров, это прямой путь в суд по делу о лишении родительских прав. А основания для такого дела найдутся. С Делями вся эта пьеса была разыграна как по нотам.
drago_kun From: drago_kun Date: February 15th, 2017 05:08 am (UTC) (Link)
Ох, ясно. Благодарю за разъяснения.
Документы впечатляют до дрожи.
Надо будет знакомым многодетным донести эту информацию, а то что-то мне неспокойно.
За 15 лет все стало гораздо хуже, я отстал от жизни...
digital_geda From: digital_geda Date: February 15th, 2017 10:09 am (UTC) (Link)
Чем больше людей будут заниматься разъяснительной работой, тем лучше. Пожалуйста, доведите всю эту информацию до всех потенциально заинтересованных в ней. Спасибо за неравнодушие.
mewsette_ From: mewsette_ Date: February 15th, 2017 08:42 am (UTC) (Link)
Блин.

Вот у нас дети в Москву только что съездили, без родителей, с преподавателем. Т.е. если б не дай Бог захотели прицепиться, то и с доверенностью прицепились бы, типа, безнадзорные?
digital_geda From: digital_geda Date: February 15th, 2017 08:43 am (UTC) (Link)
Кэлвэн, ДА.
muzaofimmortal From: muzaofimmortal Date: February 15th, 2017 05:02 pm (UTC) (Link)
Ну по идее если это организованный выезд и есть договор на оказание услуг (образовательных и т. п.), то это ж как со школьным учителем. Но это все сложно.
digital_geda From: digital_geda Date: February 15th, 2017 05:03 pm (UTC) (Link)
Я не в курсе таких подробностей, буду узнавать.
ladoga74 From: ladoga74 Date: February 14th, 2017 12:40 pm (UTC) (Link)
Лично знаю обоих общественников)). Боже, как тесен мир...
12 comments or Leave a comment