?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Завтра в Госдуме будут рассматривать новый законопроект - Наталья Геда
digital_geda
digital_geda
Завтра в Госдуме будут рассматривать новый законопроект
Внезапный апрель ударил меня обухом по голове. Нет, я не буду жаловаться, всем хорошо, одной мне плохо. Полдня провалялась с дикой головной болью, а потом вырубился интернет, поэтому пишу в ночи.

Оригинал взят у muzaofimmortal в Какой-то тяжелый февраль выдался
Опять под видом "блага для детишек" пытаются отодвинуть от детей родителей: милая женщина Валентина Петренко предлагает в случае нарушения установленного законом срока подачи заявления о регистрации рождения ребенка регистрировать его как найденного! 30 дней - и ребенок уже не твой, а государственный.
В таком случае запись о родителях не делается, ребенка из семьи забирают.
Подробности http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1186
Сам законопроект http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=1051801-6



Лицо дамы говорит само за себя. Страна должна знать своих героев.

Подробности с сайта http://дети-петербург.рф:
Главная цель закона – это статья 3, кото­рая нигде в СМИ не озвучивалась. Она пре­дусматривает, что в Федеральный закон РФ­ от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах­ гражданского состояния» будет внесена н­ебольшая поправочка, в которой сказано: ­«статью 16 дополнить пунктом 8 следующего­ содержания: "8. В случае, когда указанн­ые в настоящей статье лица не заявляют в­ установленный срок о рождении ребенка, ­регистрация рождения ребенка происходит ­в порядке, установленном статьей 19 наст­оящего Федерального закона.".

Разъясняем. ­

Согласно статье 16 ФЗ РФ N 143-ФЗ «Об ак­тах гражданского состояния» заявление­ родителей «о рождении ребенка должно бы­ть сделано не позднее чем через месяц со­ дня рождения ребенка». Если в этот срок­ родители не заявят о регистрации малыша­ в ЗАГС, его – согласно проекту В. Петре­нко - зарегистрируют «КАК НАЙДЕННОГО (ПО­ДКИНУТОГО)», порядок регистрации которых­ прописан в ст. 19 ФЗ «Об актах гражданс­кого состояния».

При этом согласно статье 19: «­Сведения о фамилии, об имени и отчестве ­найденного (подкинутого) ребенка вносятс­я в запись акта о его рождении по указан­ию» «органа внутренних дел, органа опеки­ и попечительства либо медицинской орган­изации»; «­Сведения о родителях найденного (подкину­того) ребенка в запись акта о его рожден­ии не вносятся».­

Вот такое завтра будут на полном серьезе обсуждать и принимать в 1-м чтении наши депутаты.  И ведь примут, скорее всего. Правда, потом будут еще 2 чтения, весь процесс может занять несколько месяцев, так что время на общественную реакцию  у нас есть.

Что делать? На том же сайте http://дети-петербург.рф: опубликован текст жалобы, которую надо рассылать по нижеприведенным адресам. Петиция тоже будет, так что - ну вы поняли.

Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: February 15th, 2017 06:18 am (UTC) (Link)
"Жрица, Постум. И общается с богами."
manmarensya From: manmarensya Date: February 15th, 2017 09:13 am (UTC) (Link)
Спасибо, что поделились! Что ж всё неймется этим лицам...
digital_geda From: digital_geda Date: February 15th, 2017 09:31 am (UTC) (Link)
Так а зачем сторуким стоглазым и стогрудым хтоническим божествам по 100 рук, глаз и грудей? Чтоб за каждым уследить, каждого схватить и накормить, не тем, так этим. Природа у них такая, ничего не попишешь.
inling From: inling Date: February 16th, 2017 03:32 am (UTC) (Link)
Мне кажется, эта поправка - логичное продолжение "бэби-боксов". Действительно, подкинутых в них детей надо же как-то регистрировать... А какие тайные тропы это еще дает ювеналам - это уже второй вопрос
digital_geda From: digital_geda Date: February 16th, 2017 06:45 am (UTC) (Link)
Бэби-боксы запретили,теперь нужно придумать новый способ для законодательно утвержденного отъема новорожденных у населения.
muzaofimmortal From: muzaofimmortal Date: February 16th, 2017 10:35 am (UTC) (Link)
19 статья была всегда и подкинутых детей всегда регистрировали. Петренко предлагает считать подкинутыми детей, на которых родители не успели за 30 дней оформить свидетельство о рождении.
6 comments or Leave a comment