?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Блестящий пост от Павла Парфентьева о новейших ювенальных технологиях - Наталья Геда
digital_geda
digital_geda
Блестящий пост от Павла Парфентьева о новейших ювенальных технологиях
В духе Эзопа, Лафонтена и Крылова (который Иван Андреевич). И еще английского сериала "Черное Зеркало", картинка прямо как оттуда:


Персонажи все очень узнаваемые. Один из них как будто перекочевал в басню Павла прямо  отсюда :

Итак, басня или "четвертый сон Веры Павловны".

Сразу же Disclaimer: Все возможные кажущиеся совпадения с реальностью совершенно случайны. Кроме того, автор ничего не утверждает, а все сказанное является его исключительно личным и субъективным оценочным суждением. Автор никого ни в чем не обвиняет. Автор не виноват, что реальность бывает случайно похожей на его сомнительную аллегорию. Во избежание обвинений со стороны особенно компетентных душеведов автор заблаговременно и смиренно признает, что все описанное – не только проекция, но еще и абстракция, прострация и профанация, и что она говорит о нем больше, а о них – гораздо меньше.

Приснился мне тут сон об одном заседании. Проснулся в тревоге и записываю. Возможно, хорошо обученные специалисты помогут мне прийти в мир с собой после этого травматичного переживания…

Председательствующий: - Коллеги! Мы тут собрались, чтобы обсудить недавнюю вопиющую историю. Как Вы все знаете, была жестоко изнасилована N. Насиловали много часов, всем подряд, коллективно. Много травм, человек почти скончался.

Представитель насильственных органов: - Я вот хочу сказать как представитель от насильников. Да, я согласен. Изнасиловали жестоко. Закон нарушен. Так нельзя, конечно. Но Вы поймите и нас. У нас нет на сегодня четкой процедуры! Порядок изнасилования не прописан. Надо это учесть, разработать порядок. И мы тогда будем насиловать строго по регламенту!

Председательствующий: - Да, отметим, коллеги, что некоторые меры уже приняты, выводы сделаны. Возбуждено уголовное дело по тому факту, что жертву не насиловали раньше. Все было бы иначе, если бы это было сделано вовремя. Против жертвы, поскольку она все же выжила, возбуждено, конечно, тоже уголовное дело. Были проведены необходимые мероприятия по травле жертвы, в плане общественного мнения. Но увы, молчать об этой ситуации не получается, придется обсудить. Ваши соображения?

Душевед: - Я как душевед, имеющий большой опыт в этой сфере, хочу сказать. Я в этой ситуации представляла общественную организацию «Марья Кофе». Вы знаете, конечно, изнасиловали жестоко, закон был нарушен, приходится признать это. Нельзя отрицать. Но я не могу врать! Я должна честно сказать! Изнасилование тут было необходимо, жертва сама виновата. У нее была очень короткая юбка. Поверьте, мне достаточно было полминуты посмотреть на нее – и все было ясно. О коротких юбках я знаю все! Поэтому о чем тут говорить. Мы всегда против изнасилований, конечно… но не в таких же запущенных случаях! Так что правильно все сделали, нормальная работа органов!

Первый Эксперт: - Я представляю некарманную организацию – «Волонтеры в помощь всему хорошему». Вы знаете, мы давно говорили об этой проблеме! Мы много лет защищаем жертвы насилия. И не раз давали свои предложения по изменению процедуры изнасилования. Вот мы тут разработали алгоритмы, как насиловать правильно, по уму. Конечно, нельзя насиловать так грубо. Нельзя насиловать шваброй, как в этом деле. Нужно осторожно, чем-то мягким. Нужно учитывать личную ситуацию будущей жертвы, находить индивидуальный подход. И конечно, до, во время и после изнасилования с жертвой должны работать профессионалы, хорошо подготовленные душеведы, другие специалисты. Чтобы жертва это легче перенесла… Мы перечислили важные ценности – уважение к человеческому достоинству жертвы изнасилования, презумпция ее добросовестности… все учтено. В общем, предлагаю регламент менять, принять наш алгоритм изнасилования – тем более, что все уже согласовано с кем надо, и, как мы все знаем, нужно просто пройти процедуру формального одобрения. И будет всем хорошо, я обещаю!

Второй Эксперт: Я представляю тоже некарманную организацию Национальный фонд по защите людей от жестокого изнасилования. Вы знаете, мы тоже давно работаем над этой проблемой и истратили на это большие суммы денег зарубежных налогоплательщиков! У нас давно разработан целый пакет стандартов правильных действий в ситуации изнасилования. Вот, стандарт подготовки и последующего сопровождения. Детально продуманный регламент введения и выведения. Все орудия насилия и правильная последовательность их применения с учетом возраста, эмоционального и психического состояния жертвы и ее ближайших родственников. Кстати, министерства нас поддерживают – вот, Министерство трута и Министерство безобразия при прошлом руководстве – все рекомендовали пилотно пользоваться нашими подходами в регионах. Мы обучаем насильников, проводим специальные семинары… Кстати, теперь уже на деньги отечественных налогоплательщиков! Нам выделяют гранты в рамках поддержки в обществе культуры личной безопасности. Я считаю, это большое достижение!

Уполномоченный справа: - Да, я как уполномоченный по насилию поддерживаю это предложение общественников. Давно пора как-то защищать жертв насилия и я рада, что этот вопрос наконец обсуждается, что мы задаем политическую повестку. Надо поддержать волонтеров, представителей некарманных организаций… Главное – это разработать правильный порядок, процедуру изнасилований. Без этого мы не сможем двигаться дальше.

Уполномоченный слева: - И я поддерживаю. Вот Президент поручил проанализировать ситуацию, как-то предотвратить незаконные изнасилования. Значит, закон об изнасилованиях надо менять – чтобы было меньше жалоб, чтобы меньше случаев оказывались незаконными. Регламент изнасилования детально прописать. Думаю, представим это Президенту. Это будет адекватным ответом на его поручение!

Председательствующий: - А народ тут? Пригласили? Есть народ?

Лучшие люди города: - Мы хуже, чем народ! Мы лучшие люди города! Мы все безусловно и полностью одобряем. И вообще, по нашему мнению, нужно больше контроля и доминирования. Их мало. Недоработка. Но, конечно, чтобы все по правилам. Мы категорически за!

Человек: - Но позвольте! А нельзя ли как-то вообще без изнасилований?

Второй Эксперт: - Вы что, с луны свалились? Вы ничего не понимаете. Знаете, сколько бывает ужасных ситуаций? Вот тут недавно человек умер, потому что не дали никого изнасиловать. И таких случаев много! Давайте смотреть в рот реальности! Реальность нам четко говорит – мы живем в мире, где изнасилования нужны и должны быть. Будем говорить о процедуре.

Первый Эксперт: - Да, что это за странный у Вас подход? Как без изнасилований? Давайте лучше вернемся к делу, обсудим. Все согласны, что вот N изнасиловали плохо, жестоко. Вот Вы лично как предпочитаете, чтобы Вас насиловали? С какой стороны? И чем? Хорошо, шваброй нельзя вот так, грубо. Мы все согласны. Хорошо, что и Вы с этим согласны, несмотря на Вашу неконструктивность. Но давайте обсудим – как именно, вот лично Вас. Может ее чем-то мягким обернуть? Может взять огурец там… еще что-то. Вы предлагайте, участвуйте в обсуждении.

Человек: - Но мы не хотим, чтобы нас вообще насиловали!

Первый Эксперт: - Да это вообще безобразие! Вы против смягчения процедуры! Значит, Вы хотите, чтобы насиловали по-прежнему, брутально. В средние века из Вас вообще бы получился отличный Гитлер… или Торквемада, с Вашей-то любовью к брутальности! Мы, волонтеры, вообще не понимаем – кто пустил сюда этого человека и дал ему говорить?!! Что это он тут пропагандирует, что сжигать людей на кострах – это правильно!

Человек: - А Вы не боитесь, что люди, наконец, объединятся и будут себя защищать от насильников… и от таких, с позволения сказать, экспертов?

Председательствующий: - Ну что за ерунда. Люди – это всего лишь люди. У них сейчас шок, но это ничего. Они еще попишут и успокоятся, а у нас тут рабочий настрой, мы делом заняты. Выведите этого человека, он мешает делом заниматься! (человека выводят). Ну, коллеги, все вроде бы уже решено, пора голосовать?...
.......................................................................................................................................................................................................................................................

В свое оправдание автор рассчитывает на то, что поскольку увиденное явно нереалистично и ни с чем несообразно, то никому и в голову не придет узнать себя в персонажах сего туманного сновидения. А значит и причин для обид и возмущений ни в чем не виноватые люди с кристальными сердцами в этом творении усмотреть не смогут. Ведь иначе что же получается…

Хотелось бы также особо подчеркнуть, что, помимо других совершенно посторонних материалов, которые каждый может найти в новостных поисковиках и нагуглить, к этому тексту не имеют, в частности, ровно никакого отношения такие материалы

https://docs.google.com/…/1Ro6kGgIUR-z7p836zcRpKrD6Xku…/edit
http://otkazniki.ru/…/book_4_book_3_models_social_uchastiya…
http://www.sirotstvo.ru/standards/
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/286997.html
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1393582874017075

а равно и многочисленные другие, им подобные и совсем на них непохожие. Дело #Дель и наша надежда, что мы #защитимнашисемьи тоже, конечно же, не имеют к этому сну никакого отношения.

Использованная картинка найдена на просторах Интернета. Текст пускаю в свободное плавание. Все могут копировать как с указанием авторства, так и без.

Взято отсюда.

Tags: , ,

8 comments or Leave a comment
Comments
aleksandra_che From: aleksandra_che Date: February 17th, 2017 08:27 pm (UTC) (Link)
Виртуозно! Аплодирую стоя.
digital_geda From: digital_geda Date: February 17th, 2017 09:40 pm (UTC) (Link)
Я тоже так считаю ;-) Спасибо!
mashenic From: mashenic Date: February 17th, 2017 10:10 pm (UTC) (Link)
Че-то мне совсем не смешно. Реализьм как он есть.
digital_geda From: digital_geda Date: February 17th, 2017 10:32 pm (UTC) (Link)
Когда бы не было так грустно, я и говорю. Посмотрим.
onegalla From: onegalla Date: February 18th, 2017 05:13 am (UTC) (Link)
Проверяя семьи по каждому синяку, мы, может, и спасем какой-то процент детей от насилия, но отобьем желание рожать у многих тысяч родителей... Что лучше?
Все-таки борьбу с насилием в целом (не зацикливаясь на семейном насилии, т.к. обычно в семье наиболее безопасно) нужно начинать как минимум с создания здоровой информационной среды. Потоки насилия и грязи на ТВ и в интернете не могут не влиять на психоэмоциональное состояние людей в стране. Теперь о работе с семьей:
Недавно обратилась за медпомощью с младшим ребенком из-за внезапной слабости у него. Скорая нас забирать не хотела, т.к. ничего опасного не видели, но мы все же напросились , потому что ребенок лежал почти без движения с отсутствующим взглядом; госпитализировать врачи в приемном отделении тоже не считали необходимым, говорили, что он просто спать хочет. Мы опять же напросились, потому что ребенок так себя никогда не вел. Тогда врач сказала, что «тогда я ставлю диагноз «Отравление неизвестным веществом»», я не сразу поняла смысл этой фразы. Пошли на капельницу, потом в палату, через полчаса ( в 12ч ночи!) приехала полиция брать с меня и мужа объяснительные… Кстати, диагноз «отравление» естественно не подтвердился. То есть врачи, видя нормально одетого, упитанного, ухоженного ребенка, и при этом, не считая его состояние опасным, всё равно обязаны сообщать в полицию. Это нормально? Мы и так переживаем из-за состояния ребенка, а тут еще расспросы с пристрастием, осмотры жилищных условий… И при этом в стране якобы разрабатываются какие-то меры по стимулированию рождаемости. Рожайте, чтобы потом сидеть под колпаком защитников прав детей. Так что ли?
А с увеличением числа детей в семье возрастает и количество обращений в больницу, ведь ни один ребенок, к сожалению, не вырос без того, чтобы ни разу не обжечься или не сломать что-нибудь, или не упасть с высоты и т.п. Следовательно многодетную семью будут проверять с "завидной" регулярностью.
Думаю, цели "защиты прав детей" можно увидеть по результатам - люди боятся проверок, люди опасаются рожать много детей (вот я четвертого уже боюсь рожать, а раньше очень хотела, несмотря на материальные трудности), люди из последних сил пытаются создать подходящие ЖБУ (жилищно-бытовые условия), хотя могли бы спокойно жить скромнее, не надрываясь, и ПОСТЕПЕННО ремонтируя и обставляя свое жилье. А сейчас надрываются, т.к. если какая-нибудь проверка покажет, например, "отсутствие спальных мест", то это почти преступление. Как это - дети поспят год-другой на полу на матрасе! Кошмар!
По результатам такой заботы о детях (дети счастливее, конечно, не стали) я вижу, что ее цели -
а) сокращение рождаемости
б) контроль над обществом
в) экономическая стимуляция населения
digital_geda From: digital_geda Date: February 18th, 2017 08:11 am (UTC) (Link)
Если так, то наша власть больна шизофренией. потому что все выглядит так, будто одной рукой она как бы поощряет рождаемость, а другой ее сокращает. Но все немного иначе: у нас большая страна и чтобы ее поднять, нужно, чтобы больше людей рождалось. И чтобы потом как можно больше людей из этих новорожденных переходило бы под государственный контроль. Вот и ищутся пути для этого.

<в) экономическая стимуляция населения>
это не цель. Это средство. Это пряник. НО в основном пользуются все-таки кнутом.

nezhdana_rus From: nezhdana_rus Date: February 19th, 2017 12:06 pm (UTC) (Link)
А смысл под госконтроль детей переводить? Ведь 90 % выпускников детдомов - асоциалы, которые вряд ли смогут для государства что-то полезное сделать. Проедят квартиры и пособия, пойдут на панель и в криминал, и где, спрашивается, для государства выгода?
digital_geda From: digital_geda Date: February 19th, 2017 12:08 pm (UTC) (Link)
Вы меня спрашиваете? Я теряюсь в догадках. Может, у них методики какие-то наработаны, хотят попробовать поставить очередной социальный эксперимент? На данный момент не фантастической версии у меня нет.
8 comments or Leave a comment