?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Наталья Геда


На этот раз поздравление будет в голландском стиле. Предлагаю желающим найти на картине Брейгеля Святое семейство:)
Почему в голландском? Потому что в качестве рождственского кинофильма будет прекрасный костюмный фильм по нидерландскому барокко - "Тюльпанная лихорадка". Невероятно стильный, прекрасно сыгранный, сценарно изысканный и при этом по-настоящему, не деланно и не слащаво, христианский - что еще нужно для праздничного вечера?
Read more...Collapse )

Tags: , , ,

Leave a comment
Никогда ничего подобного не писала, а тут вдруг возникло такое даже не желание, а потребность. Ну, попробую.
Для меня это был благодатный год, воистину (хоть  и не по годам) юбилейный - то есть, год отдыха (даже поля не засевают в юбилейный год), отпущения грехов, возврата долгов, отпущения рабов на свободу, подведения итогов, получения ответов.

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

15 comments or Leave a comment


Люблю я нас, девочек. Такие мы противоречивые, внезапные такие.
Статья на русской канале BBC "Похороны секса, каким мы его знали": итоги скандалов-2017.
На нас надвигается новое викторианство, причем  без какой-либо связи с христианством. Просто так.

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

6 comments or Leave a comment

Попалась в ленте старая статья Кураева "Дары Рождества". По сути, это краткий пересказ книги Томаса Вудса "Как Католическая церковь создала западную цивилизацию"

К сожалению, ни в книге Вудса, ни в статье Кураева не  получили отражения два  революционных  момента, недостаточная проясненность которых,  судя по всему, и породили современный феминизм. Это - новая роль женщины и семьи в истории.
Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

16 comments or Leave a comment


Получи волшебную печенюшку

Tags:

Leave a comment

Сходили с детьми. Хотела написать рецензию, а вышла из зала - и поняла, что не смогу.  Ну не о чем мне писать. Поэтому ниже - просто слив эмоций и пара ссылок на другие сливы эмоций. Картинка сверху - нувыпоняличтоэто.

Read more...Collapse )

Tags:

18 comments or Leave a comment
Еще одна прекрасная статья - не могу не перепостить и не прокомментировать.

Русский язык в школе и как его стоило бы нормально преподавать
Предмет «Русский язык» в школе — плачевное зрелище с не менее грустным результатом. Я это говорю не только как эксперт по обучению, дидактике или психологии, но и сугубо с практической стороны, как руководитель компании, в которой почти все сотрудники должны уметь хорошо писать для тех или иных целей.

Статья супер,  и хотя автор прошелся отнюдь не по всем "священным коровам", под перечисленными - подпишусь. И , кстати,  те же проблемы с беспокойством вижу в новой программе по грамматике (не буду называть, все и так знают, о чем речь), которую  сейчас везде с огромным энтузиазмом обсуждают родители. Та же фетишизация каллиграфии, та же фонематика, которая  отстаивается на новом уровне агрессии. При том, что грамматический разбор в этой программе очень неплох - зачем снова наступать на те же грабли, да еще и с повышенным энтузиазмом? "Уж сколько их упало в эту бездну"... и эти туда же?

Русский язык станет живым  для детей только тогда, когда они сами, по собственному желанию, начнут на нем писать и разговаривать - причем разговаривать грамматически и фонетически правильно. А для этого надо не только о фонетике  не вспоминать в первые годы, но и на хромающую орфографию смотреть сквозь пальцы куда дольше. чем у нас положено. Она сама встанет на место, если ребенок начнет писать и будет писать достаточно много. А если начнет делать устные доклады по своим письменным работам или  играть в любительских спектаклях - на место встанет и речь.

Ну и про "что делать"  у меня есть  что сказать.
Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

18 comments or Leave a comment

Read more...Collapse )

Tags: , , ,

Leave a comment

Когда возвращаешься домой, помни: твои демоны ждут тебя:))

Кухаркам-египтологам посвящается:
Read more...Collapse )

Tags: , ,

Leave a comment

Очень актуально для Питера и для России вообще:)
Очень любим с Ванькой ELO.

А это, вдогонку - лирицкое:)

Tags: ,

Leave a comment