?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
1 сентября - Наталья Геда
digital_geda
digital_geda
1 сентября

Ну что, все уже пробежали эту дистанцию, а я только собралась. Сходила я на  "линейку" в ЛЭТИ. Было весьма мило. ЛЭТИ - бодрый и задорный вуз. Девушки из местного ансамбля вживую разогревали невыспавшуюся молодежь рокабилли и ритм-н-блюзом, ректор и деканы резались с первокурсниками в угадайку, старшекурснику делали вид, что лабы по химии - это жидкий азот, много жидкого азота, очень много жидкого азота и немного колы с ментосом. В общем, было весело и я даже не заметила как 3 часа прошли. Потом Ваньке выдали студбилет и мы пошли есть питу с фалафелем в ближнее кафе, откуда собствено и фотка.

В общем, вузовские линейки - это куда веселее. чем школьные. По дороге в ЛЭТИ мы очень сочувствовали сонным детям разных возрастов с букетами разных размеров и их не менее сонным родителям  и каждый раз шумно радовались, что нам не  с ними не по пути. Но надо сказать мы поразились масштабу бедствия: поскольку последние 11 лет дата 1 сентября нас не касалась, то мы не наблюдали во что город превращается утром 1 сентября. Теперь знаем. Впечатлены.

Но это лирика. У сына начинается новая жизнь и, судя по  увертюре, последующие акты обещают быть увлекательными. Мне понравилось все - от сбора у калитки до заседаний по группам с процедурой выбора старосты. Не пошло все было, вот что я хотела сказать. Извините что подробно не расписала все от и до - что-то сил нет совсем.
С Богом!

PS: а это еще один лэтишник. Такой вот паучок живет себе в дырочке в стене одного из институских корпусов. Предлагала Ивану выбрать его своим тотемным зверем, он почему-то отверг эту идею.

Tags: , , ,

7 comments or Leave a comment
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: September 2nd, 2017 10:03 am (UTC) (Link)
Орлы! Поздравляю!

animamarina From: animamarina Date: September 3rd, 2017 07:19 am (UTC) (Link)
как здорово, поздравляю! Хорошего учебного года!
pervoisto4nick From: pervoisto4nick Date: September 6th, 2017 11:53 am (UTC) (Link)
Поздравляю! Интересной Ивану жизни (в хорошем смысле исключительно)! =))

А у нас первое сентября было трэшовее, чем у обычных школьников: подъём в пять утра, к 6:30 на Воробьёвы горы, на выступление Ансамбля. Ыыыыы... И это ладно ещё мы: после выступления стартанули в Воронежскую область к бабушке, а большинство товарищей по несчастью, отпев, отыграв и оттанцевав, потащилось с теми самыми букетами на те самые линейки...

А старшенькую мы бросили в Москве, у неё тоже первого был сплошной праздник: концерты, презентации всяких университетских кружков, секций и прочих коллективов - в общем, вернулась домой в восемь вечера, совершенно ошалевшая. А в целом она довольна, пока что всё интересно и жизнь полна смысла. =))
digital_geda From: digital_geda Date: September 6th, 2017 12:35 pm (UTC) (Link)
Ура-ура, Ваша тоже поступила! А я переживала как Вы там. В итоге куда и насколько было сложно, поделитесь если будет время:)
pervoisto4nick From: pervoisto4nick Date: September 6th, 2017 05:31 pm (UTC) (Link)
Поступила, куда хотела - на филфак МГУ. Насчёт сложно: ну, понервничали мы, конечно, изрядно, а в остальном, можно сказать, малой кровью, так как девочка ответственная и мотивация у неё была собственная. Поэтому обошлись без репетиторов и курсов, в этом смысле, можно сказать, что поступила легко. А по баллам: по ЕГЭ она набрала 263 вроде бы, плюс 71 за ДВИ, плюс 2 балла за декабрьское сочинение, итого 336. В ранжированном списках на поступление была 24-я из 49. =))
digital_geda From: digital_geda Date: September 6th, 2017 05:46 pm (UTC) (Link)
Вот это да. Круто-круто, мне казалось что такие баллы набрать просто нереально:) оОздравляю от всей души! Удачи девочке, не беспокойтесь про будущее - оно проявится в свое время.
pervoisto4nick From: pervoisto4nick Date: September 6th, 2017 07:11 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Да обычные баллы, средне-хорошие, в районе 70-80 колебалась. "Нереально" - это когда все экзамены не ниже 90, и то я таких монстров знаю в этом году. =)) А так да, мы на девочку не жалуемся, только разве что в стиле "могла бы и получше".

Удачи нашим героическим детям, гип-гип-урра!
7 comments or Leave a comment