Наталья Геда (digital_geda) wrote,
Наталья Геда
digital_geda

Category:

Мой комментарий на сайте СФ


Зарегистрировалась на сайте СФ и оставила 3 комментария. Весь текст, который я приготовила, в один комментарий не поместился, пришлось разбить на 3 части. Дублирую тут, чтобы не пропало, если комментарий не раскроют (с 12.20 воскресенья новые комментарии не добавляются, но так уже было - посмотрим, что завтра будет).

Мой текст, оставленный в обсуждении на сайте СФ:

Я выступаю ПРОТИВ законопроекта о профилактике СБН по ряду причин:

1. Этот законопроект антиконституционный. Он нарушает такие основные статьи Конституции РФ, как: ст. 2., ст. 3. п. 4. ст. 6 п. 6, ст.7 п. 2, ст. 13, п. 1,2,4,5, а ОСОБЕННО: ст. 17, 19, 21-23, ст. 25, ст. 35, 40, 45, 46 и 51. Причем ст. 56 п. 3 устанавливает, что ст. 21-24, ст. 40 и ст. 46-54 НЕ ПОДЛЕЖАТ ОГРАНИЧЕНИЮ! Да по одной этой причине законопроект должен быть отклонен. В законопроекте отсутствует ссылка на Конституцию РФ и вполне понятно почему: его текст попирает основы конституционного строя Российской Федерации, основные права и свободы его граждан.

2. Этот законопроект антисемейный, начиная со своего названия. Уже одно выделение "семейно-бытового насилия" в особую категорию "умышленных деяний... не содержащих признаков административного правонарушения или уголовного преступления" демонстрирует:

- предвзятость его разработчиков по отношении к семьям,

- нежелание прояснить причину предвзятости (если речь не о правонарушении и не о преступлении, то о чем она? "страдания" не предлагать, этот термин невозможен в юридическом тексте, тем более - в законопроекте),

- плохо замаскированную попытку введения в правовую практику презумпции виновности, поскольку принцип презумпции невиновности, подразумевающий расследование преступления и правонарушения в установленном законом порядке, защиту со стороны адвоката и право обжалования решения суда, не может быть применен к "умышленным деяниям… не являющимися преступлениями и правонарушениями".

Собственно, поэтому в законопроекте нет ни слова про возможность обжалования решений, вынесенных в отношении "нарушителя" - члена семьи. Если на улице, в парке или в транспорте вас кто-то изобьет или оскорбит и будет за это привлечен к ответственности - он получит расследование, адвоката и открытый суд, а также право обжалования; если в чем-то подобном обвинят члена семьи - он окажется полностью бесправным перед произволом своих обвинителей и настолько же беззащитным.

По сути, этот законопроект делает всех супругов и членов их семей насильниками по умолчанию. Не преступниками и не правонарушителями, такая хитрость - именно насильниками, которых нет смысла защищать, которые должны караться поражением в правах (подобно тому как поражались в правах евреи в фашистской Германии до того, как их начали систематически уничтожать физически).

3. Этот законопроект антиженский. Его лоббисты лгут о том, что он защищает права женщин. Это доказывается очень просто.

- 5 миллионов из 17 млн. российских семей приходится на матерей-одиночек с детьми. Эти женщины вынуждены нести двойное бремя - обеспечения семьи и воспитания детей. В среднем матери-одиночки устают значительно больше, чем матери из полных семей, гораздо больше подвержены стрессу и риску срыва, в том числе на детей за плохое поведение. В отсутствии отца именно мать-одиночка становится главным "источником страданий" в неполной семье. И именно им будут адресоваться жалобы всех третьих лиц (и даже собственных детей, недовольных воспитанием матери) на "умышленные деяния... направленные на причинения страдания". Соответственно, и охранные ордера, и защитные предписания и прочие меры, перечисленные в законопроекте, будут направлены на матерей-одиночек, т.е., на женщин, которые будут лишаться своего жилья и/или детей.

- супруги в законном браке и гражданские жены с детьми, поверившие в то, что законопроект защищает их права и воспользовавшиеся предлагаемыми в нем инструментами для того, чтобы «приструнить» мужа или сожителя, причиняющего им страдания (или угрожающего применить), в случае успеха своих действий, станут матерями-одиночками (независимо от прочих последствий своих действий, которые также вряд ли им придутся по вкусу). А матери-одиночки, как уже было показано выше, будут самой массовой категорией жертв данного законопроекта.

- пожилые женщины, имеющие взрослых детей, столкнутся с массовой неустроенностью либо трагичностью их личной жизни, поскольку невозможно ожидать счастливой семейной жизни и рождения внуков в обстановке всеобщей лжи, доносительства и массовых репрессий, подобных репрессиям 30-х годов России и Германии.

4. Этот закон антидетский, поскольку в ситуации, когда из семьи по очереди «изымаются» оба родителя - сперва отец, затем мать (как "насильник №1" и "насильник №2"), дети могут оказаться только в одном месте – в приюте и далее, в лучшем случае, в приемных семьях.

5. Этот закон античеловеческий и антироссийский, поскольку:

- обрекает миллионы молодых мужчин и женщин на одинокое существование, поскольку вступать в брак и даже в гражданское сожительство становится после принятия законопроекта делом не просто предосудительным, но опасным, чреватым как минимум личной трагедией ( в лучшем случае);

- обрекает этих мужчин и женщин на бездетность (по тем же причинам) и, соответственно, одинокую старость, когда у них не будет близких людей, к которым они могли бы обратиться за помощью;

- обрекает Россию на демографическую катастрофу (поскольку новые семьи, способные к рождению и воспитанию детей, будут создаваться все реже с течением времени по мере развертывания последствий принятия законопроекта);

- обрекает Россию на изменение структуры населения (коренное население будет замещаться трудовыми мигрантами).

6. То, что этот законопроект направлен против всех мужчин Российской Федерации – вступивших в законный брак, живущих в гражданском браке, воспитывающих детей, или этими детьми являющимися – просто не подлежит обсуждению. Это чудовищно дискриминационный законопроект, делающий _каждого_мужчину потенциальным насильником, парией, изгоем, существом второго сорта. Это следует не из самого текста законопроекта, который касается любого гражданина РФ (и это так, как было показано выше), а из пиар-кампании по его продвижению, в которой мужчины были представлены лишь двумя категориями: это либо насильники, мучающие и избивающие беззащитных жертв, либо их возмущенные обличители. Никакого третьего варианта (адекватные мужчины, мужья и отцы), в мире и согласии воспитывающих детей вместе с супругой, не предполагаются существующими в реальности.

Напоминаю, что оставить комментарий к законопроекту "О профилактике СБН" можно на сайте Совета Федерации. На это у вас есть 2 недели (если не обманут). Комментарии в премодерации. Может, будут опубликованы, может, нет. Посмотрим, что будет завтра с утра.

И еще.

Не могу также не дать ссылку на заметку Александры Машковой о призывах к массовой фальсификации комментариев на сайте Совета Федерации. Когда в приснопамятном голосовании в паблике Госдумы побеждали сторонницы закона с каким-то нечеловеческим преимуществом и мы писали о накрутке - и ко мне и к Саше приходили комментаторы с победным: "Да, совершенно нормально, что адекватные люди - "за", что вас удивляет?" Хотя опрос был анонимный и проверить "адекватность" участников никакой возможности не было (она проверялась в комментариях, которые ни на что не влияли).
А вот обсуждение в паблике СФ все расставило на свои места: сразу стало ясно, сколько реальных, семейных, разумных и взрослых людей "против""законопроекта и сколько "за" (и заодно можно стало сравнить комментарии между собой и оценить уровень умственных способностей тех и других). И как же тогда наших лоббистов закорежило, как же заколбасило! И насколько откровенно они начали призывать к фальсификации, не опасаясь за свой статус чиновника "при исполнении"! Собственно, ничего иного от этой публики лично я не ожидала - совести у них не было отродясь. А вот если вы ожидали беспристрастности от этого обсуждения - тогда по ссылкам для вас много интересного. Я ничуть не удивлюсь, что в фальсификации комментариев в итоге обвинять _нас_.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments